Вишневый пирог

Для приготовления вишневого пирога (в форме диаметром 23см) понадобится:

  • 90г мягкого сливочного масла
  • 70г сахара
  • 100г муки
  • 200г вишни
  • 2 яйца
  • разрыхлитель и ванильный сахар по 0,5ч.л.

Вишню без косточек разморозить (если брали замороженную), посыпать сахаром (количество сахара на Ваш вкус). Тем временем займемся приготовлением теста.

Масло с сахаром взбить до кремообразной массы. Добавить яйца и снова взбить. В два приема добавить просеянную с разрыхлителем и ванильным сахаром муку, все тщательно перемешать. P1190499Выложить тесто в форму, разровнять.P1190502На тесто выложить вишню и отправить пирог в духовку, разогретую до 180°С, примерно на полчаса. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!P1190510_cr

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вишневый пирог: 2 комментария

    • Спасибо, Вика! Он еще и вкусный, муж-сластена макал его в сгущенку, был в восторге 🙂 Скорей бы уже изобрели телепорт, я тебя первую угостила бы 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code