Свекольник

Для приготовления нужны те же продукты, что и для борща, за исключением капусты (на 2,5л. бульона):

  • свекла — 1шт.,
  • морковь — 1шт.,
  • лук репчатый — 1шт.,
  • картофель — 2шт.,
  • говядина — 500г.,
  • укроп, лавровый лист, соль

Варим мясо около двух часов. Чистим, режем картофель и добавляем его в бульон. Чистим, режем лук, трем на терке морковь, обжариваем их вместе на сковороде около 7 минут. Чистим, трем на терке свеклу,P1190406 отправляем на сковороду к луку и моркови. P1190408Добавим 2 ч.л. уксуса, перемешиваем, тушим под крышкой около 10минут и отправляем все в кастрюлю с бульоном. Когда все вместе закипит, посолить, добавить укроп, лавровый лист и готовить под крышкой на минимальном огне еще около получаса. В тарелку со свекольником можно добавить сметану, чеснок или зеленый лук. Приятного аппетита!P1190430

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code