Яблочный пирог с медом и корицей

Для приготовления такого пирога понадобится:

  • 1 большое яблоко,
  • 3 яйца,
  • 1,5 стакана муки (250г),
  • 150г размягченного сливочного масла,
  • 1 стакан сахара (170г),
  • 1 ч.л.ванильного сахара
  • 1 ч.л.меда,
  • 1 ч.л.корицы,
  • 1ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5ч.л.соли.

Режем яблоко на тонкие ломтики, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело. P1190411Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены. Добавляем масло, соль, тщательно перемешиваем. Затем добавляем в тесто мед и у корицу. Перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Тесто получится кремообразной консистенции. P1190415

Добавляем в тесто порезанное яблоко и хорошенько перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 45 минут при 200°С.P1190419Оставляем готовый пирог остывать в форме. P1190421Пирог можно посыпать сахарной пудрой. P1190427Приятного чаепития!

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Яблочный пирог с медом и корицей: 2 комментария

    • Да, когда пирог был еще в духовке, вся квартира была наполнена ароматом корицы, еле дождались, съели втроем за два раза 🙂 Советую приготовить 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code