Сочные котлетки из куриной грудки

Да-да, котлетки по этому рецепту получаются действительно сочными, мягкими, ароматными и очень вкусными! Этот рецепт я услышала от какого-то повара, который делился секретом сочности куриной грудки в утренней передаче первого канала. Вечером я сразу же попробовала приготовить такие котлетки и получилось потрясающе! В жизни не подумала бы, что из куриной грудки можно приготовить что-то сочное. Для приготовления таких котлет мне понадобилось:

  • Филе куриной грудки — около 300г
  • Лук репчатый — 1шт
  • Яйцо куриное — 1шт
  • Майонез или сметана — 1ст.л.
  • Мука — 1ст.л
  • Соль

Секрет первый: мясо не прокручиваем через мясорубку, а мелко режем ножом. Это придаст котлетам мягкостьP1190212Мелко режем лук и добавляем к мясуP1190216Добавляем яйцо, муку и майонез (секрет второй — придаст сочность), солим. Все тщательно перемешиваем ложкойP1190221Слепить котлетки не получится, выкладываем на сковороду ложкойP1190226Обжариваем без крышки на среднем огне 10 минут, переворачиваемP1190232Обжариваем еще 10 минут без крышки. И еще 10 минут на слабом огне под крышкой.

Готово! Приятного аппетита! P1190235

 

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Сочные котлетки из куриной грудки: 2 комментария

  1. Вчера воспользовалась твоим рецептом. Знаешь, что готовить я не люблю, подкупило, что очень быстро и наличие всех ингридиентов в холодильнике. Действительно, для грудки очень сочно получилось. Мальчишки ели с удовольствием. Спасибо, Юля!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code