Салат «Гранатовое сердце»

Поздравляю всех с праздником! С Днем всех Влюбленных! Готовлю праздничный ужин 🙂 Название салата придумалось само собой — я решила приготовить салат «Гранатовый браслет» в форме сердца, получилось вот такое «Гранатовое сердце».P1190252Для приготовления такого салата мне понадобилось:

  • куриная грудка — 150-200г
  • морковь — 1/2шт
  • лук репчатый — 1/2шт
  • картофель — 1шт
  • свекла — 1/2шт
  • яйцо куриное — 1шт
  • сыр — около 100г
  • чеснок — 1 маленький зубчик
  • майонез, соль

Все овощи, кроме лука, я отварила, потерла на мелкой терке в разные миски, добавила соль и майонез. Грудку тоже отварила, остудила, мелко порезала, посолила, смешала с майонезом и выложила в форме сердца на плоское блюдоP1190237На грудку выложила слой морковиP1190239Затем слой картофеляP1190241Слой свеклыP1190242Лук почистила, мелко порезала и обдала кипятком. Выложила на свеклуP1190245Яйцо отварила, мелко потерла, добавила соль и майонез, выложила следующим слоемP1190246А дальше я вычитала в комментариях к рецепту «Гранатового браслета», что салат получается пресным и решила спасать свое «Гранатовое сердце», отказавшись от остальных слоев салата, и последним слоем положила — сыр +чеснок +майонез P1190250Сверху украсила зернами гранатаP1190252Приятного аппетита и Вам хорошего праздника!

 

 

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Салат «Гранатовое сердце»: 4 комментария

    • Спасибо! А верхний сырный слой действительно спас салат, без него было бы пресновато.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code