ОРЗ в период беременности и лактации

Мне довелось переболеть ОРЗ и в беременность, и в период лактации, и я считаю, что лечить ОРЗ в эти периоды не только можно, но и нужно. В оба периода лечение было примерно одинаковое и очень щадящее, т.к. малыш получает то, что употребляет мама (через пуповину или с грудным молочком). Итак, лечим ОРЗ в период беременности и лактации:

От боли в горле я принимала

— отвар ромашки (полоскание)

Лизобакт. Это таблетки для рассасывания. Можно принимать в период лактации и беременности, в инструкции по применению это указано.

Точно знаю, что НЕЛЬЗЯ принимать шалфей для лечения горла в период лактации, т.к. он снижает выработку молока (у меня так и случилось, молоко чуть было совсем не пропало!).

При повышении температуры я продолжала давать ребенку молоко, т.к. с молоком ребенок получал и защиту от моего заболевания. Чтобы облегчить болезненное состояние и снизить температуру я принимала Парацетамол (по 1/2т), но только, если уже совсем плохо. В противопоказаниях написано: «Парацетамол проникает через плацентарный барьер. До настоящего времени не отмечено отрицательного воздействия парацетамола на плод у человека.Парацетамол выделяется с грудным молоком: содержание в молоке составляет 0.04-0.23% дозы, принятой матерью.При необходимости применения парацетамола при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) следует тщательно взвесить ожидаемую пользу терапии для матери и потенциальный риск для плода или ребенка.В экспериментальных исследованиях не установлено эмбриотоксическое, тератогенное и мутагенное действие парацетамола».

Во время насморка я промывала нос Квиксом. Думаю, подойдет любая «промывалка носа» с соленой водой.  В противопоказаниях Квикса о беременности и лактации ничего не написано, указана только гиперчувствительность к морской воде. Вместо Квикса можно просто в стакане теплой кипяченой воды развести 1/2ч.л .обычной поваренной соли и промывать таким раствором нос. Когда насморк совсем меня доставал, я использовала спрей Длянос, буквально пару раз. В противопоказаниях Дляноса: «Препарат не следует применять при беременности. В период лактации следует использовать препарат с осторожностью. Препарат должен применяться только после тщательной оценки соотношения риска и пользы для матери и плода. Не допускается превышать рекомендуемую дозировку».

В период беременности против насморка мне назначали драже для приема внутрь Синупрет (препарат на травах), но эффекта я от него не ощущала. В противопоказаниях написано следующее: «Применение Синупрета при беременности возможно только по назначению врача. Принимать капли для приема внутрь, вследствие содержания алкоголя, следует только в том случае, если невозможен прием драже.Препарат Синупрет не рекомендуется к применению в период грудного вскармливания в связи с отсутствием опыта его клинического применения».

И еще (не об ОРЗ), цистит в период лактации я лечила Канефроном (таблетки). Тоже препарат на травах. В противопоказаниях написано: «Применение Канефрона  при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) возможно только по назначению врача».

Надеюсь, эта информация поможет Вам выздороветь, а вообще лучше, конечно, не болеть! Удачи Вам и здоровья!

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

ОРЗ в период беременности и лактации: 4 комментария

  1. Я тоже сейчас переболела ОРВИ, которое плавно перетекло в острый ринофарингит. Как оказалось я пересушила слизистую как раз отваром ромашки, она оказывается сушит. А т.к. слизистая восстанавливается очень долго, то и болело горло 3 недели. Так что могу добавить, что вместе с полосканием горла ромашкой надо чередовать закапывание в нос масло — персиковое, оливковое. При чем капель по 5 в каждую ноздрю, чтобы масло стекло по носоглотке.

    • Ленок, спасибо! Точно, я вспомнила еще, что через две недели полоскания горла ромашкой, лор тоже мне об этом говорила. После двухнедельного лечения травками, лор назначила Лизобакт, все прошло за 3 дня.

  2. Как же ты так? Нужно беречь себя!!!
    Лизобакт еще и деткам прописывают, так что при гв и беременности его точно можно принимать.
    А мне довелось переболеть циститом во время гв ((( Канефрон мне не помогал, лечилась сбором травок Нефрофит и морсом клюквы.

    • Ну вот получилось так, к сожалению 🙁 я очень переживала, когда заболела, особенно, когда кормила Настю, с температурой. Все думала: можно или нет, тоже тогда весь интернет прочитала в поисках ответа на этот вопрос.
      Канефрон мне очень помогает, с первой таблетки чувствую себя легче, а вот Нефрофит впервые слышу, учту, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code