Говядина тушеная с овощами

Сегодня придумала этот рецепт «на ходу», из того, что было, и получилось ну очень вкусно! Делюсь:

Ингредиенты:

  • Говядина – примерно 500г
  • Лук репчатый – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Перец зеленый – 1шт
  • Томатная паста (кетчуп) – 2ст.л.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист, укроп.

Приготовление:

Мясо помыть, нарезать брусочками. Обжаривать на сковороде на сильном огне без крышки 20-30 минут, пока не выкипит жидкость. Затем немного поджарить мясо, это придаст яркость вкусу.

P1180932

Пока готовится мясо:

— помыть, натереть на крупной терке морковь

— почистить, нарезать лук

— помыть, почистить от семечек, нарезать соломкой перец

Добавить лук и морковь к мясу.

P1180940

Все обжаривать на сильном огне без крышки. Минут через 10 добавить перец.

P1180943

Еще через 10 минут – томатную пасту, перемешать.

P1180944

При необходимости добавить растительное масло. Заливаем содержимое сковороды кипятком,

P1180948

накрываем крышкой, убавляем на минимум огонь и тушим мясо с овощами около часа. Через час солим, добавляем укроп, перец горошком, лавровый лист и продолжаем тушить еще полчаса. Всего мясо готовится 2-2,5 часа.

P1180973

Подавать горячим, с Вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

P1180975

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code