Говядина духовая

Я долго не решалась запечь говядину в духовке — думала, что это очень сложно. Но, открыв для себя этот рецепт, поняла, что ошибалась! По этому рецепту мясо всегда (100%) получается мягким и имеет нежный вкус, именно, запеченного мяса.Ингредиенты:

  • Говядина – около 500г
  • Лук репчатый – 1шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2ст.л.

Приготовление:

Мясо помыть, посолить, поперчить

P1180803

смазать майонезом и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Форму для запекания мяса застелить фольгой (с запасом, чтобы можно было завернуть мясо).

Лук почистить, порезать полукольцами и выложить на фольгу.

На лук положить мясо

P1180816

завернуть в фольгу

P1180819

Далее рекомендую не отступать от рецепта. Поставить форму с мясом в духовку на нижнюю полку. Запекать при температуре 200°С в течение часа. Через час поднять мясо на верхнюю полку духовки, запекать еще полчаса. Через 30минут раскрыть фольгу и убавить температуру до 180°С. Запекать мясо еще полчаса. Всего мясо готовится 2 часа.

P1180871

Готовое мясо нарезать порционными кусками и подавать с любым гарниром на Ваш вкус.

P1180876

Приятного аппетита!

P1180881

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Говядина духовая: 4 комментария

    • Интересный вариант, приму к сведению 😉 и как результат? мяско мягкое, сочное?

      • Да, очень вкусно. Мягкое, потому что маринуется. Сочное, потому что томится в своем соку, внутри фольги. Еще индюшатину так делаем тоже 🙂

        • Ого, Вы- гурманы! 😉 я как-то с соевым соусом еще не пробовала ничего готовить, мы его только в японских ресторанах употребляем 🙂 а индюшатина для меня вообще как ананас для чукчи 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code