Свинина по-адмиральски

Ингредиенты:P1180560

  • Свинина (шея) – 500г
  • Баклажан – 1/2шт
  • Шампиньоны свежие – 250г

  • Лук репчатый – 1шт
  • Сыр твердый – 100г
  • Соль, перец  – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания формы и жарки

Приготовление:

Баклажан помыть, отрезать плодоножку. Порезать кружочками толщиной 7мм. Разложить на тарелке, посолить, оставить на час.

P1180540

Шампиньоны помыть, отрезать ножки, шляпки порезать толщиной 3мм.

P1180535

Лук почистить, порезать.

P1180537

Сковороду нагреть на плите. В сковороду налить 1ст.л.растительного масла. Обжарить грибы с луком на сильном огне под крышкой около 10мин. Потом еще 10мин без крышки. Жидкость должна испариться.

P1180542

Кружочки шампиньонов промыть холодной водой и промакнуть бумажным полотенцем. Обжарить на сковороде без крышки в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Свинину нарезать порционными кусками толщиной 1см. Завернуть каждый кусочек в пищевую пленку или пакет, отбить с двух сторон.

P1180548

Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить куски мяса. Посолить, поперчить.

P1180551

На мясо выложить обжаренные грибы с луком

P1180552

Затем обжаренные кружочки баклажана

P1180557

Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку. Выпекать около часа при 180°С. Чтобы сыр не запекся быстрее мяса, на первые полчаса форму закрыть фольгой, проделав в ней несколько дырочек.

Готовое мясо подавать горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!

P1180560

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code