Сырники

 

Делюсь вариантом завтрака выходного дня — ароматные домашние творожные сырники:

  • Творожная масса – две пачки (400-500г)
  • Яйцо куриное – 2шт

  • Соль – щепотка
  • Сахар – 3ст.л.
  • Ванильный сахар — 1ч.л.
  • Мука – примерно 1ст

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Вымешать тесто до однородности. Можно использовать погружной блендер, будет тот же эффект как если предварительно протереть творог через сито.

Из теста формировать шарики диаметром около 6-7см и затем сплющить их до толщины около 2см на разделочной доске или другой поверхности, посыпанной мукой. Обвалять с двух сторон в муке и жарить на растительном масле с двух сторон на средней мощности плиты до красивого румяного цвета, примерно минут по 5 с каждой стороны. Затем накрыть крышкой, убавить мощность плиты и готовить еще минут 5.

Приятного аппетита!

 

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code