Сочники с творогом

По-моему, это классический рецепт сочников – с творогом.P1180045 Начинки можно делать разные, на Ваш вкус. Но, приготовив сочники по этому рецепту, я вспомнила их вкус из детства…

Ингриндиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное – 2шт
  • Сахар – 200г
  • Сметана – 200г
  • Масло сливочное – 150г
  • Мука – около 600г
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Соль – 1/2ч.л

Для начинки:

  • Творог – 300-400г
  • Сахар — 150г
  • Сметана (густая) – 50г
  • Яйцо куриное – 1 + 1белок (желток оставить для смазывания сочников)
  • Манка – 2ст.л.
  • Мука – 1ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром

P1180019

Добавить сметану и мягкое сливочное масло

P1180020

Муку смешать с содой и солью. Частями просеять в полученную массу, вымешивая при этом тесто.

P1180027

Тесто получится достаточно крутым, его легко раскатать. К рукам липнуть не должно.

Для приготовления начинки смешать все ингриндиенты

P1180030

Тесто тонко раскатать (2-3мм). Вырезать кружочки диаметром около 10см.

P1180032

На каждый кружочек положить 1/2-1ст.л. начинки (зависит от размера кружочка).

P1180037

Сложить пополам. Края не прищипывать, только слегка бока с двух сторон от сгиба.

P1180039

Выложить сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смешать желток с 1 ст.л.молока и 1/2ч.л.сахара. Смазать сочники. Выпекать около 20мин при температуре 200°С. Ориентируйтесь на степень румяности. Готовые сочники хранить в пакете, чтобы не зачерствели. Подавать к чаю, компоту, киселю. Приятного аппетита!

P1180045

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Сочники с творогом: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code