Салат «Сельдь под шубой»

Всем самый предновогодний привет! 🙂

Нет, не подумайте, что я сейчас буду учить всех готовить селедку под шубой — ни в коем случае 🙂 Селедка — она одна, традиционная, новогодняя, у каждого своя 🙂 Не знаю, как вы, а я точно готовлю этот салат ровно один раз в год — утром 31 декабря — это традиция или даже целый ритуал по подготовке к Новогодней ночи, домашний, семейный, уютный… 🙂 и, казалось бы, все просто, из года в год одно и тоже, но я вот никак не могу запомнить последовательность слоев в этом салате. Именно поэтому хочу уже оставить его здесь, чтобы никуда не делся, и я буду читать его как обычно накануне новогодней ночи и думать, какая же я молодец, что наконец записала 🙂

Нет, ну кто-то же, наверняка будет готовить этот салат впервые, кому-нибудь да пригодится кроме меня 🙂

Итак, поехали:

Совет 1: отварить яйца, картошку, морковь и свеклу за сутки до приготовления и убрать в холодильник. Это облегчит вам дальнейший процесс приготовления салата, когда вы будете тереть это все на терке

Совет 2: выбирая картошку для этого салата, отдайте предпочтение сорту, который не разваливается при варке

Совет 3: Я варю овощи, не очищая. И варю их все вместе в одной кастрюле. Не солю.

Совет 4: Сельдь я покупаю филе, чтобы не заморачиваться с подготовкой целой рыбы. Граммов 200-300 на салат хватит вполне

Совет 5: Готовить салат утром, чтобы к ночи он пропитался, настоялся и приобрел максимально божественный вкус 🙂

Итак, мелко режем рыбку, аккуратно, ровным слоем выкладываем на блюдоЛук (один, репчатый) чистим, мелко режем и выкладываем поверх рыбки. В принципе… как бы.. если есть водка и черный хлеб, то уже будет вкусно 🙂 НО, мы готовим «Сельдь под шубой», поэтому поверх лука мы выкладываем натертый на крупной терке предварительно отваренный и остывший картофель (2шт)

Чуть подсолим, и следующим слоем так же натертые на крупной терке вареные яйца (3шт) 

Солим, и следующий слой — отварная морковка (1шт), также через терку 

Немного солим. И завершающий слой — отварная свекла(1-2шт), так же натертая на крупной терке. Свеклу можно не солить.

И, конечно же, сверху все щедро смазываем майонезом!  

Наслаждаемся вкусом! 🙂

Еще раз всех с наступающим Новым годом! Я желаю вам добра! Позитива! И отличного настроения на каждый день наступающего года! Ура! 🙂

Кстати, если кому-то интересно, КБЖУ салата на 100г: 134,4/6,4/9,2/6,9 Не так уж и страшно, так что, приятного всем аппетита! 🙂

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс