Тушеные свиные ребрышки

Ура! Новый рецепт на моем сайте! 🙂 Давно ничего не выкладывала, даже сама соскучилась 🙂 Как-то не удавались эксперименты,знаете, как бывает — вкусно, но больше не приготовлю 🙂 такими рецептами не хочется делиться. И вот наконец то, что действительно вкусно, что хочется готовить и угощать гостей — свиные ребрышки, тушеные с томатами и грибами.

Нам понадобится:

  • ребра свиные — 1кг,
  • лук, морковь — по 1шт,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • красное сухое вино — 150мл,
  • томаты в собственном соку — 600г,
  • шампиньоны свежие — 300г,
  • сахар, соль, перец — по вкусу

Ребра обжариваем со всех сторон на сильном огне.

Режем лук, морковь, чеснок. Отдельно от мяса обжариваем на растительном масле в форме или кастрюле с толстым дном. Добавляем обжаренные ребра и предварительно размятые вилкой томаты вместе с соком. Перемешиваем, солим, перчим, снова перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем мощность плиты до минимума и тушим под крышкой час-полтора. Затем добавляем порезанные грибы, сахар, перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 20-30.

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс