Беларусь. Брест, Беловежская пуща, Несвиж, Минск

И снова здравствуйте! 🙂 в предыдущем посте я рассказывала о путешествии по Польскому государству, в частности по Варшаве, этот город был как бы серединой в нашем маршруте, потому что далее мы снова возвращаемся в Беларусь. И впереди нас ждут такие крутые по своей исторической и культурной значимости места, как Брест, Беловежская пуща, Несвиж и столица Беларуси — город Минск.

Итак мы снова пересекаем границы государств, и тут без приключений не обошлось. Пока MAPS.ME кружил нас окольными путями да козьими тропами, мы оказались на дороге, абсолютно параллельной КПП!!!…К счастью нам встретился уважаемый пан, который не говорил по-русски, но очень хорошо понимал, и, разобравшись в ситуации, пояснил нам, что мы находимся на КПП под названием «Козловичи» и, что он предназначен только для грузовиков. Будьте внимательны в выборе пункта пересечения границы!

В Брест мы попали уже далеко за полночь. Заселились самостоятельно, благодаря подробной инструкции, полученной от хозяина гостевого дома (ул.Аэродромная, 93). Наш семейный люкс занимал второй этаж дома. Две комнаты, гостиная, кухня, парковка, WIFI, вкусный домашний завтрак, вежливый внимательный хозяин и прикольная кошка 🙂

О самом городе Брест… тяжело рассказывать о городе с такой историей. Очень грустный, скорбный.. Как Волгоград (я рассказывала о нем здесь). В Бресте как-то все не так, даже дышать тяжело, так грустно…

Что посетить в Бресте: конечно,это Брестская крепость. Обязательно возьмите гида. Он сам Вас найдет и начнет свой рассказ прямо от парковки 🙂 Стоят их услуги около тысячи рублей, но Вы не пожалеете. Наш гид, кстати, бывший пограничник, рассказал нам буквально о каждом камешке этого места.

Обязательно зайдите в «Музей войны — территория мира» в Брестской крепости. Очень интересные экспозиции.

Во второй половине дня мы заехали в Музей РЖД. Детям понравится. Часть экспозиций это локомотивы, находятся на открытом воздухе, в некоторые можно залезть, все рассмотреть поближе, потрогать. Вторая часть музея представлена в помещении. 

Где поесть в Бресте: я выделяла три места — трактир «У озера» ПКиО 1 мая,  «La kave» (Советская, 50) и  «Жюль Верн» (Гоголя 29). По факту мы были одном месте — «У озера». Очень атмосферненько! Прям такая Беларусь! 🙂 очень уютно, красиво, внимательные официанты и очень вкусная еда. Рекомендую!

А следующий пункт нашего маршрута — Беловежская пуща и Фольварк (агроусадьба) «Гвоздь». Это оказалось одним из самых крутых мест, где нам доводилось останавливаться! Сейчас все расскажу 🙂

Во-первых, дом находится на территории самого заповедника «Беловежская пуща», представляете?! Во-вторых, в доме не было больше никого, кроме нас! То есть весь дом — в нашем распоряжении. В-третьих, интерьер — ооочень стильный! Камень, дерево, металл и шкуры диких животных в сочетании с современными технологиями и прочими благами цивилизации обеспечили нашему пребыванию здесь просто королевский уровень! Лакшери, премиум, какие там еще слова есть, когда круто? 🙂 В общем это все о Гвозде. Здесь ссылка на их сайт для большей информации и контактов.

А, и вот еще фишка — ночью к дому приходят дикие животные! Скорее всего это олени или лоси. Слышно их топот и как они едят яблоки с деревьев! Это прям ух какие впечатления! Представляете, ночь, не видно совершенно ничего, и в нескольких шагах от Вас — дикие животные!

Последовав совету администратора дома, мы отправились на экскурсионно-развлекательную программу в гости к Белорусскому Деду Морозу, и не пожалели. Детей развлекали, а мы наслаждались прекрасными видами заповедника.

После экскурсии мы осмотрели вольеры с животными. Трудно назвать это вольерами, поскольку это достаточно большая территория, в которой животные находятся в естественной среде. Ну ограждение имеется, конечно 🙂 Животных было много разных, но главное животное Беларуси это же зубр! Какие они.. мощные!… 

Пока я не увидела зубра так близко, я представляла его себе как просто мохнатого быка 🙂 нееет, это мощное величественное и спокойное животное! Зубры прекрасны в своей уникальности!

Посетите так же Музей природы на территории заповедника. Будете приятно удивлены экспозициями, они как живые, как будто все животные просто замерли на секунду и сейчас снова побегут по своим делам. 

Из «Гвоздя»  очень не хотелось уезжать — мы гуляли по территории усадьбы, запускали дрона, болтали с администратором Юлией, она рассказывала нам истории усадьбы и заповедника, было очень интересно и очень приятно находиться в этом месте. Несколько часов пролетели незаметно, поэтому нам пришлось пожертвовать посещением одного из  пунктов нашего дальнейшего маршрута (Мир), и следующая наша точка — Несвиж.

Кстати, на трассе М1 Минск-Брест, на границе Минской и Брестской областей, напротив АЗС Татнефть установлен такой вот Зубрёнок 🙂 

В качестве ночлега в Несвиже я выбрала отель «Несвиж» — комфортный, чистый номер люкс, прекрасный завтрак и ничего лишнего. Рекомендую! Основная достопримечательность Несвижа — Несвижский замок. Конечно, со своей историей, но сейчас не об этом, смотрите как красиво! 

На территории замка есть свой отель, да, там можно переночевать, в настоящем замке, представляете?! Есть также несколько интересных музеев. Рекомендую!

Вот вкратце о Несвиже, а у нас впереди еще недосмотренный Минск. Едем дальше. И на этот раз мы остановились в отеле «АкваМинск«. Если не считать путаницы с номером при заселении (исключительно по вине персонала), отель классный! И знаете почему? Потому что при нем есть огромный аквапарк! А так все стандартно: двухкомнатный номер люкс, WIFI, парковка, комфортно, чисто и хороший завтрак. Рекомендую! Особенно любителям аквапарков 🙂

Советую так же посетить Музей истории ВОВ в Минске. Очень крутой! Масштабный! Впечатляющие инсталляции! До слез.

В принципе, на этом наше путешествие 2018 можно считать успешно завершенным, по пути домой мы останавливались еще раз в Смоленске, пообедать на Ленина, 14 🙂

Кстати, я говорила, что самые вкусные драники — в Беларуси?

А что самый вкусный бургер моей жизни я ела в Польше (Белосток, «Голодный волк»)? 

Это было классно! Наслаждайтесь жизнью! Получайте удовольствие!  Всем пока,  и до новых постов 🙂

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс