Варшава

Как и подобает столице Европейского государства, Варшава — историческая, современная, красивая, чистая и очень вкусная 🙂

В Варшаве мы остановились на две ночи. Newburg Apartments Wolska — апартаменты в новостройке с подземным паркингом, место, куда хотелось возвращаться после длительных и насыщенных прогулок по городу, как к себе домой. Чистота и комфорт на высшем уровне! Есть абсолютно все, что нужно, и даже больше. Отдельно хочется отметить завтраки — просто превосходно! Разнообразие, вкус, свежесть и польза! ну и конечно же, объем, по-моему, он рассчитан на полную дневную норму взрослого человека 🙂 В общем, спасибо! Рекомендую! 

Два дня в Варшаве — не так уж много, а скорее даже очень мало, чтобы осмотреть основные достопримечательности этого города. Поэтому режим и план на ближайшие два дня был расписан по часам. В первую очередь, следуя рекомендациям, мы отправились в Центр науки «Коперник». Ребята! Это нечто! Вот реально, бросайте все и мчите в это наикрутейшее место! Это физика во всех ее

проявлениях! Первый этаж полностью посвящен воздуху. Здесь огромное количество экспозиций, с которыми может экспериментировать абсолютно любой посетитель. Ну представьте мыльный пузырь диаметром в несколько метров! А настоящий тепловизор? Ну где Вы еще такое увидите?

Второй этаж не менее интересен — срез тысячелетней секвойи,  настоящий микроскоп (можно посмотреть простейших), макет тела человека… Детки веселились, перемешивая его внутренние органы 🙂 Все не перечислить, если интересно, посмотрите хотя бы на сайте Центра. Это очень круто! Кстати, билеты лучше покупать заранее, на сайте.

Ах да, и вот еще — по Варшаве только пешком или общественным транспортом. Он, к счастью, прекрасно развит. Лично мы перемещались только на метро. Советую заранее скачать схему метро. Билет купить можно через терминал у входа в метро. В меню терминала есть вариант интерфейса на русском языке, что не может не радовать 🙂 Вообще в Польше все объявления, меню, интерфейсы на трех языках — польский, английский и русский. Приятно, правда? 🙂 Но даже если Вы увидите исключительно польский текст, проблем с его пониманием не возникнет — польский язык вполне понятен, не сомневайтесь.

Следующий пункт нашего маршрута —  скорее для девочек, место, где Ваш мимиметр  выйдет из строя от предельно допустимой мимимишности  — Музей кукольных домиков! Я обошла все его экспозиции  раз 20! И каждый раз, сама того не замечая, с умилением присаживалась возле одного домика. Вот он: 

Вы только взгляните на это! Сколько аксессуаров!.. Какие они.. Посудка.. Лампочки.. У меня просто нет слов!.. Это великолепно! Этот домик носит название «Браунстоун Хаус». Его сделал один фермер из США для свой внучки в конце 1930х годов.

Не могу не показать Вам это 🙂 

Моему умилению и восхищению не было предела! Посмотрите остальные домики хотя бы на сайте музея.

Следующий пункт для посещения это Варшавский зоопарк. Исключительно положительные эмоции, не смотря на хмурую погоду, которая скорее всего сыграла в нашу пользу в том плане, что кроме нас в зоопарке было еще с десяток посетителей, основной поток которых мы смогли застать, как только солнце начало проглядывать сквозь тучи.

Панда, носорог, бегемот, фламинго — далеко неполный список животных и птиц, которых мы не видели ни в одном из зоопарков. Территория зоопарка достаточно большая, ухоженная и благоустроенная.

Контакты, цена билета и режим работы  —  на сайте зоопарка.

Обязательный к посещению пункт — Старый город. Замковая площадь, обзорная площадка, Королевская дорога. Это если просто погулять. Красивые места, разноцветные домики, уютные кафе и вкусная еда.

Кстати, если проголодаетесь, вот список мест, которые я выделила для себя по отзывам еще до поездки: Specjaly Regionalne, Stary Dom Restaurant, Restauracja Zapiecek, Gospoda Kwiaty Polskie. Но как показал наш опыт, в Варшаве можно зайти в любое место, останешься сытым и довольным. Главный показатель хорошей кухни — отсутствие свободных мест в зале, ориентируйтесь на него 🙂

Вот вкратце о Варшаве на этом все. Из того, что мы не успели посмотреть, может кому пригодится:

  • Парк Lazienki Krolewskie
  • Мультимедийный парк фонтанов (Multimedia fountain park)
  • Praga Polnoc district: St. Mary Magdalene orthodox Cathedral and Wilenska, Stalowa, Inzynierska, 11 listopada, Zabkowska streets

В целом посещением Варшавы мы остались довольны, хотя и было временами ощущение, что мы попали на какую-то гигантскую стройку 🙂 Город действительно активно строится. Демонтируют старые сооружения, рядом строят современные небоскребы… 

Хороший город, но мы, не изменяя своей традиции, дважды в одно и то же место не приезжаем — впереди много новых интересных городов!

До скорого! 😉

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс