Малосольные огурчики. Быстрый рецепт (в пакете)

Наконец-то огуречный сезон! А это значит пора малосольных огурчиков! Очень советую попробовать рецепт «в пакете». Быстро, ароматно и очень вкусно!

Для малосоления рекомендуют использовать свежие короткоплодные огурцы. У меня Луховицкие — идеальный вариант, т.к. эти огурчики отличаются небольшими размерами (до 10см) и плотной хрустящей консистенцией.

Желательно использовать свежесобранные огурцы. Если такой возможности нет, то перед тем, как замалосолить, огурчики следует выдержать пару часов воде. Итак, хорошо помыли, залили водой и оставили на два часа.

Через два часа достаем огурцы из воды, отрезаем «попки» и складываем в пищевой полиэтиленовый пакет. Если огурцы крупные (больше 10см), разрезаем их поперек  пополам.

Далее на 1кг огурцов берем:

  • 1ст.л. соли,
  • 1ст.л.сахара,
  • пучок укропа,
  • 5 зубчиков чеснока

Укроп моем, мелко режем, кладем в пакет с огурцами. Чеснок чистим, режем каждый зубчик на 3-4 части, кладем в пакет. Добавляем соль и сахар. Завязываем пакет. Аккуратно перемешиваем содержимое пакета, оставляем на два часа минимум. В течение этого времени, примерно каждые полчаса перемешиваем содержимое пакета. Через два часа можно кушать. Хранить малосольные огурцы в этом же пакете, в холодильнике. Подавать … Не буду рассказывать с чем, любители малосола сами все знают, но если вдруг нет, то за аромат и сочетание малосольных огурчиков да с молодой отварной картошечкой я бы многое отдала… 😉

Приятного! 🙂

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code