Центр плавания с дельфинами

ДА! ДА! ДА! Моя мечта сбылась! Я плавала с дельфинами!!! С двумя прекрасными девочками! Они нереальные! Они инопланетные! Это очень, очень и очень круто! Это потрясающе! Это просто невероятно!

В Москве центр плавания с дельфинами находится в здании Москвариума на ВДНХ. Новый, современный, чистый, комфортный  — это все о нем. Здесь все прекрасно, начиная от улыбчивого охранника на первом этаже, заканчивая яркими фотографиями, которые я получила в подарок по сертификату. Меня встретили приветливые девушки на ресепшен. Вежливый, внимательный, позитивный инструктор Олег проводил в индивидуальную раздевалку, все показал, объяснил, выдал гидрокостюм. Пока я переодевалась, я слышала как за дверью, в бассейне, уже резвятся дельфины! От волнения мое сердце билось так, что я сама его слышала, и я не могла ничего говорить — моя улыбка до ушей в ожидании мечты не позволяла сказать ни слова 🙂 Когда я вышла к дельфинам, я чуть не заплакала от счастья 🙂 Это невероятное чувство! Вот они! Впервые так близко! И я могу прикасаться к ним! Это чудо!

О бассейне: глубина 4м, вода чистая и  очень соленая, на столько, что практически выталкивает на поверхность. Кто неуверенно держится на воде, не беспокойтесь, не утонете, даже если очень этого захотите. Темпрература воды +22º.

Инструктаж: Олег объяснил мне, что с дельфинами нужно вести себя спокойно и уверенно. Нельзя трогать голову — глаза, рот, дыхало. Можно трогать спину, можно и даже нужно, это им приятно, чесать спинку. Во время плавания необходимо четко придерживаться команд инструктора.

О дельфинах: Они очень сильные, это просто одна сплошная мышца! И они очень любят людей. Мне кажется, они как роботы, запрограммированы на спасение человека. Стоило мне отплыть чуть в сторону, как обе девочки уже подставляли мне под руки свои надежные спины. Я несколько раз пыталась заглянуть им в глаза… Они какие-то инопланетные.. В них столько сознания и разума, что даже страшно. Они значительно умнее, чем нам кажутся, умнее человека. И кстати, не пахнут дельфины рыбой! Это миф! Дельфины — млекопитающие, и могут пахнуть рыбой только потому, что едят ее. Но они имеют свой специфический запах, особенный, так никто не пахнет. Их кожа на ощупь похожа на резину, не скользкая.

Плавание: Сначала мы познакомились с дельфинами. Они позволили мне подойти, погладить себя по спинке. Я поняла, что они приняли меня, и мы вместе переместились на середину бассейна. У меня перехватило дыхание от восторга! Честное слово, я могла только улыбаться 🙂 чем очень умело пользовался фотограф — позитивная девушка, бегавшая за нами по бортику с фотиком 🙂 Спасибо ей большое за прекрасные фотографии! Инструктор Олег скомандовал: «Ну что, поплыли?», в это момент я взяла дельфинов за плавники, и мы помчались! Вот это скорость! Дельфины промчали меня несколько кругов по бассейну, и остановились на передышку. В это время их можно было погладить, почесать, сделать несколько фото. У нас было несколько таких скоростных заплывов. Потом дельфины показали мне трюк  — если их почесать там, где у нас подмышки, они переворачиваются на спину 🙂 и таким образом задержав дыхание, дельфины еще раз промчали меня по бассейну.

Время плавания, мне показалось, пролетело мгновенно. Мне было очень жаль расставаться с дельфинами. Я скучаю по ним до сих пор.

Плавание с дельфинами — это невероятно позитивно,это такой заряд! Это обязательно стоит попробовать хотя бы раз в жизни!

СПАСИБО!!!

 

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Центр плавания с дельфинами: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code