И как мы раньше жили без всех этих What’s app и Viber??? Как же с ними удобно! Садовским чатом, наверное, уже никого не удивишь 🙂 Вот, например, пишет нам воспитатель, что деткам, мол, очень нравится гороховый супчик в садовском исполнении, готовьте его дома почаще. Спрашиваю, правда нравится? Правда! Ну что ж? Готовим 🙂 Ингредиенты:
- куриный бульон (2,5л воды на 300г филе куриной грудки),
- горох — 250г,
- морковь, лук — по 1шт,
- картофель — 2шт,
- соль — вкусу,
- ломтик батона для сухариков
Приготовление: Куриную грудку порезать на крупные кусочки, отварить в воде в течение часа-полутора. Извлечь отварное мясо из бульона, добавить туда хорошо промытый горох. Довести до кипения, убавить мощность и варить под крышкой около двух часов. Тем временем почистить овощи. Морковь и лук обжарить на сковороде в растительном масле, переложить в кастрюлю с горохом. Картофель мелко порезать, также отправить в кастрюлю. Вернуть в кастрюлю мясо, посолить и варить еще полчаса.
Тем временем приготовить сухарики: ломтик батона порезать на небольшие квадратики, выложить на противень и подержать в духовке с режимом гриль до румяности.
При помощи погружного блендера превратить суп в пюре. Разлить по тарелкам, добавить сухарики.
Проще простого! 🙂 Приятного аппетита!