Гороховый суп-пюре на курином бульоне

И как мы раньше жили без всех этих What’s app и Viber??? Как же с ними удобно! Садовским чатом, наверное, уже никого не удивишь 🙂 Вот, например, пишет нам воспитатель, что деткам, мол, очень нравится гороховый супчик в садовском исполнении, готовьте его дома почаще. Спрашиваю, правда нравится? Правда! Ну что ж? Готовим 🙂   Ингредиенты:

  • куриный бульон (2,5л воды на 300г филе куриной грудки),
  • горох — 250г,
  • морковь, лук — по 1шт,
  • картофель — 2шт,
  • соль — вкусу,
  • ломтик батона для сухариков

Приготовление: Куриную грудку порезать на крупные кусочки, отварить в воде в течение часа-полутора. Извлечь отварное мясо из бульона, добавить туда хорошо промытый горох. Довести до кипения, убавить мощность и варить под крышкой около двух часов. Тем временем почистить овощи. Морковь и лук обжарить на сковороде в растительном масле, переложить в кастрюлю с горохом. Картофель мелко порезать, также отправить в кастрюлю. Вернуть в кастрюлю мясо, посолить и варить еще полчаса.

Тем временем приготовить сухарики: ломтик батона порезать на небольшие квадратики, выложить на противень и подержать в духовке с режимом гриль до румяности.

При помощи погружного блендера превратить суп в пюре. Разлить по тарелкам, добавить сухарики.

Проще простого! 🙂 Приятного аппетита!

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code