Шарлотка на кефире

Благодаря нашему Маленькому Принцу большую часть продуктов на нашей кухне теперь составляет детское питание — пюрешки, кашки, всевозможная кисломолочка. Последняя часто в избытке, и как-то мне нужно было срочно использовать коробочку кефира (подходил срок годности). Просмотрев несколько рецептов в интернете, я остановилась на Шарлотке на кефире. Честно говоря, рецепт на столько отдален от оригинальной шарлотки, что напоминает ее лишь содержанием яиц и яблок в тесте, но, на мой взгляд, это совсем неважно, главное — результат! А он, поверьте, превзойдет все ожидания! Готовим! 🙂

 Ингредиенты:

  • крупное сладкое яблоко — 1шт,
  • яйцо — 3шт.
  • кефир — 200мл,
  • сахар — 200г,
  • мука — 300г,
  • сода — 1ч.л.,
  • корица — по вкусу,
  • изюм — по вкусу,
  • сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление: 

Изюм промыть, залить горячей водой. Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, перемешать. Добавить просеянную с содой муку. Яблоки мелко порезать, выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Поверх яблок равномерно распределить изюм, затем корицу. Сверху залить все тестом, разровнять.

Выпекать в духовке при 190ºС 30-40 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Хранить под пищевой пленкой при комнатной температуре.

Наслаждайтесь! 

PS: hand-made от супруга — щедро полейте кусочек пирога сгущенкой 😉 Букет вкуса и аромата пирога станет ярче!  Подтверждаю:-)

Другие рецепты выпечки с яблоком:

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code