Пирог со сливой и штрейзелем

Сезон сливы заканчивается. Надеюсь, все наелись 🙂 Предлагаю приготовить простой и очень вкусный нежный пирог со сливой и штрейзелем.

 Ингредиенты:

для теста

  •  масло сливочное — 100г (комнатной температуры),
  • сахар — 150г,
  • яйцо — 1шт,
  • мука — 175г,
  • сметана — 125г,
  • разрыхлитель — 1/2ч.л.,
  • сода — 1/4ч.л.,
  • соль — 1/4ч.л.,
  • слива — 400г,

для штрейзеля:

  • мука — 75г,
  • сахар — 50г,
  • масло сливочное — 50г (охлажденное).

Приготовление:

Для штрейзеля смешиваем ингредиенты. Масло предварительно порезать. Растираем в крошку. Убираем в холодильник.

Для теста масло смешиваем с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем. Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем. Половину смеси вводим в тесто. Добавляем сметану, взбиваем. Добавляем оставшуюся часть мучной смеси, взбиваем.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Сливу моем, освобождаем от косточек, режем, выкладываем на тесто Посыпаем штрейзелем. Выпекать в духовке около часа при  180ºС.

Приятного аппетита! 

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Пирог со сливой и штрейзелем: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code