Большое путешествие по России. Часть 2

Итак, Анапа. Наш четвертый пункт из одиннадцати.

Кто пропустил, начало истории здесь 😉

Вкратце, мы запланировали посетить 11 городов за 16 дней. Позади Тула, Воронеж и Ростов. Привет, Анапа! 🙂

Сложнее всего найти подходящее жилье мне было в Анапе. То, что нравится, очень дорого (от 30тыс.р/сутки), а все остальное как-то… тоскливо. Трижды перечитав предложения букинга, я остановила свой выбор на гостевом доме «Аква Солярис». Не супер, но за указанную сумму вполне приемлемо. Главное же в Анапе что? Море! Это главная и основная достопримечательность Анапы! 🙂

Что еще посмотреть в Анапе:

  • Обязательным к посещению считаю Анапский дельфинарий. Это НЕЧТО! У меня вообще особая трепетная любовь к дельфинам, а тут они ТАКОЕ показали! Это нужно видеть! В общем в дельфинарий обязательно!
  • Свето-музыкальный фонтан на Центральной площади,
  • Маяк на Верхней набережной,
  • На трипадвизоре многие рекомендуют археологический музей «Горгиппия»… Ну не знаю… Сразу от кассы не впечатлил. Не пошли. Может, конечно, настроение было не подходящее.
  • Аквапарки не посещали (море же есть!), но я «ставила галочку» на «Тик-так» и «Осьминожка»,
  • Парк аттракционов «Солнечный остров» оценили со стороны…  Народ орал во все горло, наверное было весело 🙂
  • Не хватило времени у нас на океанариум «Риф» и Замок «Львиная голова» (п.Сукко)

Поехали дальше. Краснодар. 180км. И время обеда. Очень всем рекомендую Тесто-кафе «МэниПельмени»! (Ул.Красная, 33) Ну очень-очень вкусно-превкусно! Берите ассорти из пельменей, черные заслуживают отдельного внимания 😉 И вареники с вишней получили наивысший отзыв от дочки «Вкусно как у бабушки!» (Это комплимент шеф-повару :-))

В Краснодаре мы были проездом. У нас было время на обед и прогулку. Поэтому о достопримечательностях столицы нашего юга много не расскажу. Но точно могу сказать одно:  Краснодар — красивый, чистый, уютный город, в который хочется вернуться.

Следующий пункт — Ставрополь. 330км трассы с видом на поля подсолнуха и кукурузы. Красотища!

К городу мы подъехали поздно вечером, оперативно разместились в просторном и очень комфортном номере гостиничного комплекса «Октябрьский». Чисто, удобно, красиво, все супер!

На утро мы отправились в Парк Победы. Парк достаточно большой, имеет множество аттракционов и прочих развлечений для детей. Отдельного внимания стоит динопарк. Подобный мы уже видели в Этномире (Калужская область).

Обедали в ресторане «Бабка Тарахто» с детской зоной. Интересный интерьер и вкусная еда. Прикол: там в «дамской комнате» динамик  рассказывает сказки 🙂

На случай плохой погоды я отметила в Ставрополе две картинные галереи, Паршина и Гречишкина, и музей «Мир шкатулок». Но погода, как и полагается южному городу, была супер, +38 в тени 🙂 Поэтому об этих местах не могу ничего сказать, но вдруг кому пригодится.

На этом о Ставрополе все. Следующая остановка — Элиста (Калмыкия).

Об этом городе я расскажу побольше, но в следующем посте 😉

 

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code