Чешский суп-гуляш

В ожидании тепла от (недо)лета 2017 на окрошку пока, к сожалению, не тянет, поэтому всем замерзающим предлагаю согреться сытным и густым супчиком по-чешски 😉

Ингредиенты:

  • говядина — 500г,
  • морковь, лук (крупные) — по 1 шт,
  • картофель — 4-5шт,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • томаты в собственном соку — 400-500г,
  • вода — 500мл

Приготовление:

Морковь чистим, трем на крупной терке. Лук чистим, режем. В кастрюле с толстым дном разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Обжариваем в нем морковь и лук. Добавляем мелко порезанный чеснок.

Мясо мелко режем, добавляем в кастрюлю, жарим пока мясо не потеряет красный оттенок. Добавляем размятые вилкой томаты, вместе с соком.

Картофель чистим, режем кубиками, добавляем в кастрюлю. Заливаем содержимое кастрюли водой. Добавляем немного соли, даем закипеть, и далее тушим под крышкой около часа.

Приятного аппетита! 

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Чешский суп-гуляш: 2 комментария

  1. Всегда считал, что томаты добавляются уже в готовые овощи, иначе они не разварятся. Чешский суп изменил мои представления о томатах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code