Клубничный штрудель

Не смотря на то, что лето в этом году какое-то …недолето, к счастью, сезонную клубнику никто не отменял 🙂 Мы ее уже и наелись, и заморозили, и приготовили пирог, а точнее, клубничный штрудель. С удовольствием делюсь рецептом 🙂

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (я использовала готовое, купленное в магазине. Дрожжевое или бездрожжевое — без разницы, на Ваш вкус),
  • клубника (количество зависит от того, сколько пирогов Вы будете печь и, как много желаете видеть там начинки. Как говорится, столько, чтобы рот радовался :-))
  • кукурузный крахмал (1ст.л. на 500г клубники),
  • сахар — 4ст.л,
  • яйцо — 1шт,
  • сахарная пудра

Приготовление:

Клубнику хорошо промыть, удалить листочки, порезать, посыпать сахаром. Дать стечь сиропу, смешать клубнику с крахмалом.

Лист теста раскатать в квадрат. Выложить клубнику на половину теста. Второй половиной накрыть начинку, защипнуть края и сделать поперечные надрезы на расстоянии около 2см друг от друга. У меня получилось два пирога.

Яйцо немного взбить, смазать поверхность пирогов. Выпекать при 190ºС около 20-30 минут, зависит от размера пирогов. Ориентируйтесь на степень румяности.

Готовый остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code