Ватрушка королевская

Очень вкусный, сочный и простой творожный десерт! Понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты:

  • сахар тростниковый — 250г,
  • ванильный сахар — 10г,
  • мука — 220г,
  • творог — 500г,
  • масло сливочное — 100г,
  • яйцо — 3шт
  • сода — 1/4чл,
  • соль — 1/4чл,

Приготовление:

Начинаем с начинки. Смешать творог, яйца, сахар (180г),ванильный сахар. Добавить соль и соду. До однородности я довела массу погружным блендером. Получилась масса без комочков.

Готовим основу. Масло (из холодильника) натереть на крупной терке и смешать с оставшимся сахаром. Добавляем муку и растираем в крошку. Две трети теста выкладываем в форму, формируя бортики. Выкладываем начинку, сверху посыпаем оставшуюся крошку.

Выпекаем при 170ºС около 40 минут. И еще 10 минут на 190-200ºС.

Приятного аппетита! 

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code