Торт «Рафаэлло»

Пять лет бывает раз в жизни!  Поэтому в этот день должно быть все только самое лучшее! Самое желанное, самое красивое, самое вкусное! И, именно, поэтому на роль главного десерта детского праздника я выбрала торт «Рафаэлло». Это нежнейший сочный бисквит с кремом из сыра Маскарпоне, украшенный кокосовой стружкой, взбитыми сливками и конфетами Рафаэлло. К тому же торт, как нельзя лучше, подходит к стилю праздника — «Холодное сердце». Итак, рецепт торта «Рафаэлло»:

 Ингредиенты:

— для бисквита:

  • яйца — 6шт,
  • сахар — 180г,
  • ванильный сахар — 1ч.л,
  • мука — 130г

— для крема:

  • сыр Маскарпоне — 500г,
  • сгущенное молоко — 1 банка

—  для пропитки:

  • молоко — 6ст.л,
  • сгущенное молоко — 3ст.л

— для украшения:

  • белый шоколад — 200г (для глазури),
  • сливки 33% — 80г (для глазури),
  • кокосовая стружка — 1ст,
  • сливки 33% — 100мл,
  • сахарная пудра — 4ст.л,
  • конфеты Рафаэлло

Приготовление:

Для бисквита в течение 10 минут интенсивно взбивать яйца с сахаром. Затем  добавить просеянную муку. Медленно и аккуратно перемешать сверху вниз.

Форму застелить пергаментом, перелить в нее тесто, и выпекать при 170ºС около получаса. Во время выпекания дверцу духовки не открывать! Даже если очень хочется 🙂 Бисквит из духовки сразу не вынимать, дать ему остыть в духовке с открытой дверцей. Затем извлечь из формы и остудить до конца.

Пока выпекается и остывает бисквит готовим крем: сыр комнатной температуры взбить со сгущенкой до однородной пышной массы.

Остывший бисквит разрезать на три коржа. Первый корж пропитать, обильно смазать кремом. Затем второй корж. Пропитать, смазать кремом. То же самое с третьим. Оставшимся кремом смазать бока торта и убрать торт в холодильник.

 

Готовим глазурь: шоколад растопить на водяной бане (главное, не перегреть!), добавить подогретые сливки. Хорошо перемешать. Остудить. Полить торт глазурью, посыпать кокосовой стружкой  и снова убрать в холодильник.

Для украшения торта сливки взбить с сахарной пудрой. С помощью кондитерского мешка отсадить на торт розочки и разместить конфеты.

Наслаждаемся! 

PS: к сожалению, снова нет торта в разрезе 🙁 причину, думаю, не надо объяснять — торт был съеден в одно мгновение 🙂

PPS: за основу брала вот этот рецепт.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Торт «Рафаэлло»: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code