Пирог с творогом и черникой

Как давно мне не попадались хорошие рецепты!.. Наконец-то! Нашла, проверила — СУПЕР! Советую приготовить очень вкусный и ароматный пирог с творогом и черникой 🙂

Для теста понадобится:

  • мука — 150г,
  • сахар коричневый — 100г,
  • соль — щепотка,
  • масло сливочное (из холодильника) — 75г,
  • яйцо — 1шт

Для начинки:

  • творог — 350г,
  • сахар коричневый — 100г,
  • ванильный сахар — 2ч.л.,
  • манка — 1ст.л.,
  • яйцо — 1шт,
  • соль — щепотка,
  • крахмал — 1ст.л.,
  • черника — 300г,
  • сметана 20% — 200г.

Готовим:

Ягоду промыть, откинуть на дуршлаг. Просеянную муку смешать с сахаром и солью. Добавить протертое на крупной терке масло. Хорошо перемешать. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Тесто получится такое, что его можно скатать в шар. Убираем тесто в пакет и в холодильник.

Готовим начинку. Смешиваем творог с сахаром и манкой, добавляем соль, яйцо. Хорошо перемешиваем.

Форму (у меня 26см) смазываем сливочным маслом и распределяем по ней тесто, формируем бортики высотой около 2см. Выкладываем творожную начинку, посыпаем крахмалом. Затем ягоду аккуратно распределяем по поверхности, и смазываем сметаной.

Выпекаем в духовке около 40 минут при 200ºС.

Приятного чаепития! 🙂

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code