Карамелизованные апельсины

P1430251Простой рецепт необычного  и вкусного десерта — карамелизованные апельсины в шоколаде.

Ингредиенты:

  • 2-3 апельсина,
  • 500г сахара (для сиропа),
  • 300мл воды (для сиропа),
  • 100г темного шоколада

Приготовление:

Апельсины порезать кружочками, отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут. Затем воду слить, приготовить сироп — развести сахар в воде до полного его растворения, довести сироп до кипения.

Варить апельсины в сиропе под крышкой на слабом огне в течение 40-50 минут. Затем выложить кружочки апельсинов на противень, застеленный пергаментом и выпекать в духовке около получаса при 130-140°С. Украсить, обмакнув в растопленный на водяной бане шоколад.

Приятного аппетита! P1430251

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code