Шарлотка

P1430243Шарлотку я, конечно же, готовила много раз по разным рецептам. А поделиться хочу одним из последних, на мой взгляд, очень простым рецептом, по которому шарлотка получается воздушной и ароматной, а изюминка этого пирога — в хрустящей карамельной корочке! Заинтересовала? 🙂

Ингредиенты:

  • яйцо — 3шт,
  • сахар — 1ст,
  • мука — 1ст,
  • ванильный сахар — 1ч.л,
  • щепотка соли,
  • яблоко — 2шт.

Приготовление:

Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить просеянную (!) муку и соль. Аккуратно перемешать ложкой сверху вниз.

Яблоки мелко порезать. выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Яблоки равномерно залить тестом.

P1430236

Выпекать при 180°С около часа. Если пирог быстро зарумянится, убавить температуру до 160°С и продолжить выпекать.

Остудить пирог в духовке с открытой дверцей. На поверхности пирога должна образоваться вкуснейшая карамельная хрустящая корочка! Ммм… 🙂

Приятного Вам чаепития! 😉

P1430243

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code