Профитроли с кремом

P1430084Я давно хотела попробовать приготовить профитроли и все боялась, что это очень сложно и у меня не получится, но мне попался простой хороший рецепт и результат превзошел мои ожидания! Так что смело делюсь 🙂

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное — 100г,
  • соль — 1/3ч.л,
  • сахар — 10г,
  • вода — 200мл,
  • мука — 130г,
  • яйцо — 4шт

для крема:

  • яйцо — 4шт,
  • сахар — 130г,
  • крахмал кукурузный — 40г,
  • молоко — 450мл,
  • сливки (33%) — 200г,
  • сахарная пудра — 100г

Приготовление:

Начнем с теста. В кастрюле довести до кипения воду, масло, соль, сахар. Добавить муку, убрать с плиты, хорошо перемешать. Получится густая, но мягкая масса, немного напоминающая песочное тесто. P1430072

Оставляем тесто остывать, переходим к приготовлению крема.

Хорошо взбить яйца с сахаром и крахмалом. Масса должна увеличиться в три раза. Молоко подогреть и, постоянно помешивая, добавить к нему взбитую массу. Далее довести крем до кипения, поварить около 1 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Переложить крем в широкую форму, накрыть пленкой и дать остыть.P1430078

Возвращаемся к тесту. По одному добавляем в тесто яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Оно получится вот таким блестящим P1430076

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживем профитроли на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии не менее 2см друг от друга P1430075

Выпекаем в духовке при 220°С 15 минут, затем убавляем температуру до 190 и выпекаем еще 10 минут. Затем выключаем духовку, открываем дверцу  и даем профитролям остыть.

Пока пироженки выпекаются доделываем крем. Взбитые с сахарной пудрой сливки хорошо перемешиваем с остывшим в форме кремом. Перекладываем крем в кондитерский шприц и начиняем им пирожные.

Вот такая воздушная красота и вкуснота получается! Приятного чаепития! P1430096

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code