Рисовая каша

Ни разу не готовящим рисовую кашу пост посвящается 🙂  P1430092

Я варю рисовую кашу в соотношении 1:5 — одна порция крупы к 5 порциям жидкости, причем жидкость это две порции воды и 3 порции молока.

Итак, ингредиенты:

  • рис белый круглозерный — 180г,
  • вода — 320г,
  • молоко — 480г,
  • соль — 1/2ч.л.,
  • сахар — 2ст.л.,
  • масло сливочное — 50г

Приготовление: рис хорошо промыть, залить водой, накрыть крышкой и, периодически помешивая, довести до кипения. Когда закипит, мощность плиты уменьшить до среднего и варить около 10 минут, пока не выкипит вода.

Добавить молоко, довести до кипения, посолить. Далее варить кашу до готовности под крышкой на мощности меньше средней около 20-30 минут.

Если планируете есть рисовую кашу на следующий день, следует иметь ввиду, что она будет гуще, чем только что сваренная.

Готовую кашу снять с плиты, добавить сахар, масло, хорошо перемешать и можно подавать.

При подаче можно добавить ягоды или варенье. Приятного аппетита! P1430092

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code