Самый вкусный «Медовик»!

P1420886У меня есть одна хорошая традиция —  ко дню рождения супруга  готовить какой-нибудь эдакий торт. И, не смотря на то, что в этом году я остановила свой выбор на …всего лишь «Медовике», торт получился красоты, легкости и вкуса невероятного! Поэтому я решила, что рецепт этого торта непременно должен быть на моем сайте 😉

 Этот Медовик отличается от всех остальных тем, что, во-первых, он совершенно не тяжелый, и Вы удивитесь, с какой скоростью гости будут уплетать его. Дело в том, что крем в этом торте не традиционно масляный, а представляет собой легкую, воздушную массу из взбитых сливок и сметаны. Во-вторых, тесто для коржей не крутое, его не нужно раскатывать, оно жидкое, имеет консистенцию нежирной сметаны, и коржи получаются не как печенье, а как воздушный бисквит. Ну и, в-третьих, тесто для коржей этого торта отличается количеством содержания меда — 420г! Интересно? Готовим!

Ингредиенты:

для коржей:

  • мед — 420г,
  • сахар — 80г,
  • масло сливочное — 100г,
  • сметана 15% — 150г,
  • яйца — 4шт,
  • мука — 400г,
  • сода — 1ч.л.

для крема:

  • сметана 30% — 800г (не меньше!),
  • сливки 33% — 480мл,
  • сахар — 250г.

Приготовление:

Начинаем с коржей. Смешиваем сметану с содой. В отдельной посуде смешиваем мед, сахар, масло. Ставим на водяную баню, периодически помешиваем до растворения сахара. Добавляем смесь сметаны и соды, хорошо перемешиваем. Держим все на водяной бане и перемешиваем до тех пор, пока масса не перестанет пениться.

Снимаем с водяной бани, добавляем яйца в два захода. Затем муку.  Перемешиваем тесто до однородности.

Круглую форму застилаем пергаментом и начинаем выпекать коржи (примерно по 8-10 минут при 180ºС). Кладем на пергамент около 3 ст.л. теста, хорошо разравниваем. Толщина будущего коржа сейчас примерно 3мм. Тесто в духовке хорошо поднимется, и толщина его увеличится до 1см. Пергамент можно не менять для каждого коржа, я сменила пергамент всего лишь 1 раз. У меня получилось 11 коржей.

Пока коржи остывают, готовим крем: я сначала взяла половину нормы ингредиентов для крема, потом вторую, чтобы было быстрее и легче взбивать крем.

Крем готовится просто. Нужно смешать все ингредиенты и интенсивно взбивать их до получения однородной пышной устойчивой массы. Крем не должен быть жидким.

Для придания коржам одинаково круглой формы, обрезаем их по тарелке. Обрезки не выбрасываем.

Начинаем собирать торт. Нижний корж кладем на тарелку (поднос, форму), в которой будем подавать торт.  Кладем на корж 3-4ст.л. крема, разравниваем. Кладем на крем следующий корж, крем, разравниваем и т.д. Затем обмазываем полученную стопку коржей кремом (верх и бока), выравниваем. ставим в холодильник.

Обрезки от коржей измельчаем до крошки в блендере. Обсыпаем ими верх и бока торта. Снова убираем в холодильник.

На этом, в принципе, Медовик готов, но я решила еще украсить его ягодой. Для этого я использовала черную смородину и клюкву (замороженные). Готовим сахарный сироп, немного остужаем, смешиваем с ягодой. Затем откидываем ягоду на дуршлаг, чтобы стек сироп и раскладываем ее на пергаменте на полчаса для подсыхания. Затем можно обвалять ягодки в сахаре и выложить на торт. Я в этот раз сначала выложила ягоду на торт, а потом посыпала ее сахарной пудрой. Подробнее, как украсить торт ягодой, я писала здесь.

Убираем тортик на ночь в холодильник.

Наслаждаемся! P1420888

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Самый вкусный «Медовик»!: 5 комментариев

  1. Потрясающий торт! И по своей высоте, и по оформлению, и по содержанию! Возьму Ваш рецепт на заметку, потому как мой «Медовик» все-таки получается суховат. А этот по всей видимости — нет 🙂 Спасибо!!!

    • Татьяна, спасибо за Ваш положительный отзыв! Надеюсь, торт Вам понравится. Он действительно очень вкусный и на удивление легкий, в отличие от большинства медовиков, от которых обычно съешь кусочек и потом два дня можно не есть 🙂

  2. Юлек, сегодня решилась, очень вкусный торт, мужу и детям очень понравилось. Даже не смотря на то, что не нашла жирных сливок и крем получился жидкий. Жалко только не успела снять на видео как Натуська его руками ела и хохотала от удовольствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code