Морской окунь жареный

Я долгое время не употребляла рыбу ни в каком виде, но попробовав это блюдо, поняла, что была не права. Так что сомневающимся в том, что рыбка бывает вкусной, советую попробовать данный рецепт.

P1180162

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 2шт (без головы и внутренностей), примерно 1кг
  • Соль – 1ч.л (на 1кг рыбы)
  • Масло раст.рафин. – для жарки

Приготовление:

Рыбу помыть, удалить хвост, плавники, чешую, остатки внутренностей (особенно черную пленку).

P1180157

Нагреть сковороду на плите. Налить масло так, чтобы оно полностью покрывало дно. Добавить соль. Выложить рыбу в сковороду. Жарить без крышки на сильном огне около 10мин. Затем перевернуть (если нижняя сторона зарумянилась) и жарить еще 10мин.

P1180159

Далее накрыть крышкой и жарить на слабом огне 10-15мин. Все готово! Подавать с любым гарниров на Ваш вкус. Мы едим окуня с картофельным пюре. Приятного аппетита!

P1180162

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code