Куриные окорочка, запеченные в апельсиновом соусе

P1420851Достаточно необычный рецепт, т.к. курочка получается со вкусом апельсина 🙂 а вообще, в целом можно сказать, что этот рецепт для любителей сладкого мяса — сочетание мяса курицы и сладкого апельсина — очень на любителя, но мне понравилось 🙂

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

  • куриные окорочка — 4шт (у меня было 8 голеней),
  • апельсин — 2шт,
  • соевый соус — 2ст.л.,
  • сахар — 1ст.л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль

Готовим:

Цедру с одного апельсина снимаем с помощью терки. Выжимаем из него сок. Смешиваем апельсиновый сок, цедру, сахар, соевый соус и мелко порезанный чеснок.

Чистые куриные окорочка натираем солью, выкладываем в форму. Между кусочками курицы кладем кусочки второго апельсина. Все заливаем соусом.P1420847

Запекаем в духовке при 200ºС до румяности (примерно 45 минут).

Приятного аппетита!P1420857

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code