Перловка с овощами

P1420826Как Вы относитесь к перловке? Приготовим на гарнир? 😉

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • крупа перловая — 200г,
  • лук репчатый, морковь — по 1шт,
  • горошек замороженный — большая горсть (на Ваш вкус)

Приготовление:

Хорошо промытую крупу ставим на полчаса вариться в подсоленой воде.

Тем временем чистим, режем лук и морковь. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем зеленый горошек и продолжаем готовить.

Крупа за полчаса не должна сильно развариться. Она сохранит форму и станет мягкой. Сливаем, промываем и добавляем перловку на сковороду с овощами. Хорошо перемешиваем, солим. Еще немного обжариваем на среднем огне, затем накрываем крышкой, можно при необходимости добавить немного воды, и тушим около 20 минут. Можно добавить зелень и любимые приправы.

Приятного аппетита! P1420826

 

PS: тем временем до ВЕСНЫ остается 24 дня!!! 😉

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code