Запеченные яблоки с творогом

P1420820Вот и у меня дошли руки до приготовления чудесного зимнего ароматного и полезного десерта — запеченные яблоки.

Я просмотрела множество рецептов и остановилась на яблоках, запеченных с творогом.

Итак, 

с количеством яблок определитесь сами, а по поводу размера скажу, что правильнее для запекания яблок с творожной начинкой будет выбрать яблочки среднего размера.

Срезаем у чистых яблок верхушку, как будто крышечку. Вырезаем мякоть (для этого я использовала чайную ложку), оставляя края не более 1см.

Заполняем подготовленные яблоки смесью творога и сметаны (я использовала йогурт). Можно добавить изюм, корицу, курагу или чернослив, на Ваш вкус.

Закрываем яблоко с начинкой «крышечкой» — срезанной верхушкой.

В форму наливаем 1см воды, выкладываем яблочки и запекаем 30-40 минут при 180ºС.

При подаче можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.

Кстати, если вместо творога использовать мед (можно с орехами), то яблоко следует наполнять наполовину, т.к. мед при высокой температуре начинает кипеть и выползать из яблока.

А вот еще интересный факт по поводу использования меда в выпечке: я читала, что при нагревании меда до высоких температур (кипячение, запекание) кроме того, что мед теряет свои полезные свойства, он еще и становится опасным! Так что лучше мед использовать в качестве дополнения к готовым блюдам.

Приятного аппетита и отличного настроения! P1420823

PS: СКОРО ВЕСНА!!! 😉

P1420819

 

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code