Кисель из малинового варенья

P1420818Доброго дня уважаемым читателям и подписчикам!

Прошу простить меня за долгий перерыв в публикациях 🙂

Как в Вашем регионе с эпидемией гриппа? Мы пока держимся. Надеюсь, и Вы не болеете 🙂

А для профилактики простудных заболеваний предлагаю приготовить вкуснейший и ароматнейший кисель из домашнего малинового варенья. Варится он быстро и предельно просто, а польза малины для организма человека известна еще с незапамятных времен. Так что, готовим! 😉

На 200г варенья (кстати, можно использовать смородиновое!) Вам понадобится:

  • вода — 700мл в варенье и 200 для разведения крахмала,
  • крахмал — 2ст.л (я использовала картофельный),
  • сахар — 2ст.л.,
  • лимонная кислота — 1/4ч.л.

В кастрюле разводим варенье с водой, доводим до кипения, процеживаем.

Добавляем сахар, лимонную кислоту и снова доводим до кипения.

Растворяем крахмал в воде и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал в кастрюлю с вареньем. Как только закипит, снимаем с плиты. Остужаем, и можно подавать.

Приятного аппетита!P1420818

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code