Яблочный тарт с медовой глазурью

P1420780И еще один вариант выпечки с яблоком — ароматный и очень вкусный яблочный тарт с изюмом и медовой глазурью. 

Для теста понадобится:

  • яйцо — 1шт,
  • сахар — 100г,
  • масло сливочное — 50г,
  • разрыхлитель — 1ч.л,

Для начинки:

  • масло сливочное — 20г,
  • яблоко — 2-3шт (зависит от размера),
  • изюм — 100г,
  • цедра лимона — 1ч.л,
  • вода — 40мл,
  • крахмал — 20г

Для глазури:

  • масло сливочное — 10г,
  • молоко — 25мл,
  • мед — 1ст.л.,
  • сахар коричневый — 50г.

Приготовление:

Начнем с теста. Взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, затем порезанное на кусочки холодное сливочное масло. Хорошо перемешиваем, заворачиваем тесто в пищевую пленку, убираем в холодильник, и приступаем к приготовлению начинки.

В кастрюльке растопить масло, добавить мелко порезанные яблоки, изюм, цедру лимона. Накрываем крышкой, оставляем на 10 минут на слабом огне, периодически помешиваем. Разводим в крахмал в воде, добавляем в начинку.

Тесто разравниваем тонким слоем в форме для выпечки.P1420769

Равномерно распределяем по тесту начинку.P1420770

Готовим глазурь. Все ингредиенты помещаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и заливаем глазурью начинку.

Выпекаем при 180°С около 30 минут.

Готовый тарт, по желанию, можно украсить сахарной пудрой. Подать можно со сметаной.

Приятного чаепития!P1420780

P.S.: Еще выпечка с яблоком здесь:

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code