Мягкое печенье с яблоком

P1420766Доброго времени суток уважаемым читателям! Особенно тем, кто сейчас наслаждается чаепитием 😉 кстати, 15 декабря — всемирный день чая! Так что пользуясь случаем, поздравляю всех чаеманов с прошедшим профессиональным праздником! 🙂 И по этому поводу хочу поделиться свежепроверенным мною рецептом ароматного, мягкого печенья с яблоком. 

 Ингредиенты:

Сразу скажу, что из указанного количества продуктов получится примерно 12 печенюшек. В следующий раз возьму двойную норму — очень вкусно! 😉

  • яйцо — 2шт,
  • сахар — 60г,
  • ванильный сахар — 1ч.л,
  • маргарин — 100г,
  • мука — 220г,
  • разрыхлитель — 1/2ч.л,
  • яблоко — 1-2шт (зависит от размера),
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

Маргарин растопить, дать немного остыть. Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить маргарин и муку, просеянную с разрыхлителем. Яблоки мелко порезать и добавить в тесто. Все аккуратно перемешать, и выложить столовой ложкой в форме отдельных печенюшек на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 200°С 20-25 минут до румяности. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!P1420766

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code