Нежнейшие тефтельки, запеченные в сливках с сыром

 

P1420619Сегодня я решила впервые приготовить тефтели и выбрала этот рецепт. Как оказалось, рецепт очень удачный, но я его все же немного изменила, рекомендую! Тефтельки получились очень нежные, ароматные и превкусные!

Ингредиенты:

  • фарш — 500г (в рецепте куриный, но я использовала говядина+свинина),
  • сливки 22% — 100мл,
  • сыр — 100-200г
  • соль

Приготовление:

Сразу скажу, что фарш, который я готовлю, уже содержит лук и хлеб. Поэтому приготовление данного вида тефтелей занимает очень мало времени.

Форму для запекания смазывем сливочным маслом. Формируем из фарша небольшие шарики и выкладываем их в форму, заливаем сливками.

Накрываем фольгой, и ставим духовку на 30 минут при 180ºС. Затем убираем фольгу, посыпаем тефтельки тертым сыром и продолжаем готовить еще около полчаса.

Приятного аппетита!P1420619

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code