«Розочки» из слоеного теста и яблока

P1420589Доброго осеннего времени суток моим дорогим читателям! Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень красивых, ароматных и вкусных «розочек» из слоеного теста и яблока.

Минимум продуктов и усилий, а результат Вас приятно удивит!

Для приготовления таких розочек Вам понадобится:

  • лист слоеного теста,
  • два яблока,
  • 1ст.л. растительного масла,
  • сахар обычный и тростниковый (коричневый),
  • 300мл воды и палочка корицы.

Пока размораживается тесто (если магазинное),  готовим яблоки. Для этого их нужно разрезать пополам, извлеч косточки, тонко (толщиной 1-2мм) порезать. Вкипятить воду, добавить 1ст.л. сахара и палочку корицы, убавить огонь до минимума. В 3-4 захода опустить яблочные дольки, подержать около одной минуты (до мягкости, но не разваривать!), разложить на тарелке.

Тесто раскатать, смазать растительным маслом, посыпать коричневым сахаром. Выложить примерно 5 долек яблока на край теста P1420552Отступить от яблок примерно сантиметр, отрезать тесто и свернуть тесто с яблоком в рулетик. Свернутые «розочки» помещаем в формы для кексов, в серединку каждой розочки добавляем немного коричневого сахара P1420554И отправляем в духовку, разогретую до 170-180ºС примерно на полчаса. Ориентируйтесь на степень румяности.

Остывшие розочки можно посыпать сахарной пудрой.

Отличное дополнение к осеннему душевному чаепитию 😉

P1420589

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code