Великолепный Питер!

DSC_0194Вот не зря говорят, что мысли — материальны. Только мы с семьей поговорили, что давно уже хотим посмотреть Питер, и вот обстоятельства сложились так, что в следующие же выходные мы все оказались в этом чудесном городе 🙂  Дорога времени заняла совсем немного — ранним субботним утром Сапсан мчится в Питер со скоростью 200-250км/час, и весь наш путь занял всего лишь 3 часа 40 минут!DSC_0091Стоит ли говорить, что Сапсан — поезд, конечно, круть крутейшая! И если Вы отправляетесь из Москвы в Санкт-Петербург, то советую выбрать именно этот вид транспорта. Цена билета на Сапсан не отличается от цены на купе в обычном поезде (только поезд едет в Питер целую ночь!) и цены билета на самолет. А если Вы путешествуете с ребенком до 5-ти лет, то можете при этом оформить для него бесплатный билет без места, в отличии от самолета, где Вам придется оплачивать билет для ребенка с 2-х лет.

Перед путешествием у меня была пара дней, чтобы погуглить достопримечательности Питера, список которых нарисовался довольно большой для двух дней. Поэтому пришлось очень тщательно выставить приоритеты и не терять времени даром, чему очень поспособствовали наши питерские друзья, огромное им СПАСИБО!

Итак, сразу с вокзала мы направились на Дворцовую площадь — сердце северной столицы. Зимний Дворец, Эрмитаж, Александровская колонна. Не буду описывать историю этого места, в итернете этой информации более чем. Просто скажу, что очень красиво, впечатляюще,  и это стоит увидеть своими глазами!DSC_0104С Дворцовой площади движемся к Исаакиевскому собору. Величественная постройка… Внутрь мы не попали. Планировали на второй день, но потом поменяли планы. Все желающие могут зайти внутрь и подняться в его башни.DSC_0109Из неувиденных нами достопримечательностей отмечу: Стрелку Васильевского острова, Медного всадника, Петропавловскую Крепость, крейсер «Аврора» (на реставрации), ледокол «Красин». Обязательно посетим в следующий раз!

НО зато мы побывали в Петергофе! Говорят, если Вы были в Питере и не посетили Петергоф, можете считать, что Вы не были в Питере 🙂 Мы там были! и чтобы описать красоту этого места, не хватит никаких слов, во всяком случае у меня. Поэтому снова мой совет: это нужно видеть!DSC_0124DSC_0138Более ста фонтанов! Можете себе представить? Невероятная красота!

DSC_0167Путешествие первого дня в Питере мы завершили поездкой в Кронштадт. Морской собор, памятник адмиралу Макарову.

К сожалению, вечером погода совсем испортилась, и сильный ветер с дождем помешал нам увидеть Памятник Петру I, дерево желаний, гавань Кронштадта.

На первый день это все. LifeLog весь  день считал наши шаги и вечером выдал — 16 тысяч шагов! 🙂

По совету друзей утром следующего дня мы отправились в Храм «Спаса-на-крови».

DSC_0180DSC_0192Храм является музеем и памятником русской архитектуры. История его очень длинная, берет свое начало со времен правления Александра III в память о том, что на этом месте в результате покушения был убит император Александр II. Кроме внешней красоты музей отличается тем, что внутри все изображения это мозайка! Невероятно красиво и впечатляюще!

Это все, что мы упели посмотреть в Питере за два (даже полтора) дня. В 16 часов на вокзале нас ждал скоростной «Невский экспрес». Поезд доставил нас в Москву за 4 часа. Возвращаться было немного грустно.. Питер — не смотря на погоду, очень уютный город с потрясающей архитектурой. Но долго мы не грустили, потому что мы уверены, что мы вернемся в Питер еще не раз! 🙂

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code