Немецкий кварккухен с маком

 

P1420491Кварккухен — немецкий десерт, пирог из песочного теста с творожно-маковой начинкой.

Необычно, просто и очень вкусно!

 

 

 Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное — 150г,
  • сахар — 100г,
  • мука — 300г

для начинки:

  • творог — 250г,
  • молоко — 500мл,
  • сахар — 200г,
  • манка — 100г,
  • яйцо — 2шт,
  • мак — 100г

Приготовление: Сливочное масло прямо из холодильника растираем с сахаром. Добавляем муку. Мешаем до консистенции крошки P1420476Делим пополам. Одну часть выкладываем в форму, приминаем ложкой. Вторую — оставляем на посыпку. P1420478Для начинки кипятим молоко с сахаром, добавляем манку и мак. Все хорошо премешиваем, снимаем с огня. P1420480Творог взбиваем с яйцами, и смешиваем с маковой частью начинки. Выкладываем начинку на тесто. Посыпаем оставшимся тестом, разравнимаем. P1420483Отправляем в духовку примерно на час при 180ºС. Готовому пирогу даем немного постоять в форме, 20-30 минут.P1420486Приятного чаепития! P1420491P.S.: в следующий раз в начинку добавлю еще изюм 😉

 

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Немецкий кварккухен с маком: 2 комментария

  1. буквально вчера видела картинку этого пирога в интернете, захожу к тебе а тут рецепт, такой он интересный, очень необычный и хочется попробовать, надо маком запастись;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code