Курица, запеченная с гречкой и грибами

P1420463Ингредиенты:

  • голень куриная — 10 шт,
  • гречка — 300г,
  • шампиньоны свежие — 200г,
  • лук репчатый — 1шт,
  • сливки 10% — 200мл
  • сыр — 200г,
  • растительное масло для жарки, соль

 

Приготовление:

Гречку хорошо промыть до чистой воды и сварить до полуготовности в подсоленой воде в соотношении 1:1,5. Гречка бедет наполовину готова, когда выкипит вся вода.

Грибы и лук порезать пластинками, обжарить на растительном масле до полуготовности.

Куриные голени посолить и обжарить до полуготовности на растительном масле.

Гречку перемешать с грибами и выложить половину в форму для запекания. Затем выложить голени. Сверху — оставшуюся гречку с грибами.P1420457 Все равномерно залить сливками и отправить в духовку, разогретую до 180ºС на 30 минут. Затем посыпать содержимое формы тертым сыром и запекать еще 10 минут.P1420461Приятного аппетита!P1420463

 

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code