Музей истории русского шоколада

DSC_0810_1«Девять из десяти человек любят шоколад, а десятый… ВРЕТ!» 🙂

Таким лозунгом (по-моему, справедливым на 100%) встречает своих посетителей музей истории русского шоколада 🙂

 Не смотря на то, что это все-таки музей, сразу от входа мы почувствовали ни с чем не сравнимый аромат шоколада, да такого шоколадного, ну прямо шоколадный шоколад в шоколаде с шоколадом 🙂 А все дело в том, что прежде, чем приступить к осмотру экспозиций, гостям музея предлагается мастер-класс по изготовлению шоколадной фигурки. Да-да! Прямо стоит этот станок в помещении, из него льется шоколад, и посетители в фартучках и шапочках под чутким руководством мастера участвуют в этом ароматном, почти сказочном действе 🙂 Вот правда, как-то все волшебно было.. 🙂 Мы, конечно же, тоже поучаствовали! И пока наша фигурка застывала, мы направились к осмотру.

К моему удивлению, история приготовления шоколада началась значительно раньше, чем я подозревала — 16-й век! Конечно, такая вкуснота! Как без нее жить? 🙂

В музее представлено очень много старинных приспособлений, которые использовались в разные времена для получения шоколада, и даже сами древние шоколадки. Вот, например:

m&m’s DSC_0794Mars DSC_0793А вот! Узнаете? Первая советская жевательная резинка! 🙂 DSC_0800А вот все варианты Аленки за все времена! DSC_0810_1Кстати, рядом на стене есть информация о той самой Аленке, вернее Елене Геринас. Это реальная тетя, детское фото которой использовалось на обертке шоколада. В 2000-м году она подала иск в суд по этому поводу, рассчитывая на компенсацию, но суд данный иск отклонил, объясняя это тем, что у девочки на обертке и на детском фото Елены разный цвет глаз. Вот так-то…

После осмотра нам показали и рассказали, как и из чего делатся шоколад DSC_0816А на выходе из музея (верный маркетинговый ход! :)) очень удачно расположена витрина со всевозможными шоколадными конфетами, которые можно приобрести и даже сразу скушать (рядом есть столики и стульчики)! DSC_0817А, и кстати, наша шоколадная фигурка, которую мы изготовили в самом начале! DSC_0821Вкусного вам досуга! 😉

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Музей истории русского шоколада: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code