Лисички жареные с картошкой

P1420304Что может быть проще и вкуснее ароматных лисичек в качестве летнего ужина? Только лисички, жареные с картошечкой 🙂 Мой рецепт:

 

 

Для приготовления лисичек Вам понадобится:

  • собственно, сами лисички,
  • картофель,
  • репчатый лук,
  • растительное масло, соль, перец

Количество ингредиентов зависит от Ваших предпочтений и аппетита 😉

Приготовление: Для начала грибы необходимо хорошо промыть в теплой воде. Затем отварить в течение примерно 10 минут в подсоленой воде.

Тем временем, чистим и режем лук. Слегка обжариваем его на сковороде с растительным маслом, не до румяности, а до мягкости, до прозрачности P1420310Иначе яркий вкус зажаренного лука забьет аромат  лисичек.

Чистим, режем картофель P1420306Добавляем к луку картофель и грибы. Жарим сначала на сильном огне, затем убавляем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности картофеля. В конце солим, по желанию, перчим.

Приятного аппетита! P1420320

 

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code