Минтай тушеный

P1410371Готовится эта рыбка очень быстро, и получается ароматное, нежное и очень вкусное блюдо, которое я люблю с детства! 🙂

 

 

 

Один небольшой минус: минтай — рыбка достаточно костлявая, но косточки очень тонкие и в готовом виде очень мягкие. Так что лично для меня не составляет труда извлечь скелетик с толстыми косточками, а мелкие я не замечаю 🙂

Для тушения минтая Вам понадобится:

  • минтай (не филе!) -3шт,
  • лук репчатый — 1-2шт,
  • масло растительное — 1-2ст.л,
  • майонез — 1-2ст.л,
  • соль.

P1410367Рыбку хорошо моем, отрезаем голову (если есть), плавники, хвост, чистим, режем на кусочки около 5-7см

В разогретую кастрюлю наливаем немного растительного масла. Выкладываем туда кусочки минтая, накрываем кастрюлю крышкой, тушим на огне чуть меньше среднего.

Репчатый лук чистим, режем как Вам больше нравится и посыпаем им рыбку. Все перемешиваем, немного солим и добавляем майонез, перемешиваем. Когда все закипит, убавляем газ до минимума и тушим под крышкой 20-30 минут, зависит от величины кусочков.

Когда мясо начнет отходить от костей — рыбка готова. Приятного аппетита!P1410371

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code