Куриные фрикадельки тушеные с овощами

 

P1420119Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

куриный фарш:

  • куриная грудка (филе) — 500г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез или сметана — 1ст.л.,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • соль по вкусу

овощи:

  • кабачок — 1шт,
  • перец болгарский — 1/2шт,
  • лук репчатый — 1шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • томаты в собственном соку — 400г,
  • укроп, петрушка
  • сельдерей по желанию.

Приготовление: Куриную грудку с чесноком и смоченным в воде хлебом пропустить через мясорубку. Посолить, добавить майонез или сметану, хорошо перемешать, сформировать небольшие шарики, выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать полчаса при 200ºС.

Пока готовятся фрикадельки, можно заняться овощами. Лук почистить, мелко порезать и начать обжаривать на сковороде с растительным маслом. Через 3-5 минут добавить порезанные кубиками кабачок и перец. P1420116Обжарить все вместе 10 минут. Добавить помидоры с соком, чеснок, зелень. Помидоры размять вилкой. Когда все начнет кипеть, убавляем газ, и тушим под крышкой около 20 минут.

Запеченные фрикадельки добавляем к овощам, немного солим, перемешиваем, и тушим под крышкой  еще 10-15 минут.P1420118Подаем со спагетти или другим гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита! P1420119

 

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code