Печенье с начинкой из черной смородины

P1410538Особенность этого печенья в том, что с каждым последующим днем оно становится только вкуснее! Так что, если сила воли Вам позволит не съесть все печенье сразу, то, уверяю, на следующий день Вы насладитесь его вкусом в полной мере! 😉

 Ингредиенты:

— для теста:

  • мука — 200г,
  • яйцо — 1шт,
  • сметана — 2ст.л.,
  • масло растительное — 2ст.л,
  • сахар — 3ст.л,
  • соль, сода — по щепотке

— для начинки:

  • черная смородина — 70г,
  • сахар — 3ст.л.,
  • крахмал — 1ст.л.

Приготовление печенья начинаем с начинки. В блендере пюрировать ягоду,  крахмал, сахар. Убрать полученную массу в холодильник на полчаса- час.

Для теста смешать все ингредиенты, хорошо вымесить, скатать в шар и тоже убрать в холодильник.

Через 30 минут достаем тесто, раскатываем в тонкий (около 3мм) пласт, P1410533смазываем его смородиновой массой, скручиваем в рулет и режем поперек на кусочки.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем до румяности при 180ºС.

Готовое остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!P1410538

 

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Печенье с начинкой из черной смородины: 4 комментария

  1. Очень аппетитно, люблю черную смородину, интересно как это в сочетании с печеньем. Необычно и уверена очень ароматно и вкусно

  2. Люблю такие штуки! Кстати это отличный способ утилизации черносмородинового варенья, которое часто остается невостребованным! Конечно твоя, Юля, начинка будет полезнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code