Творожный торт с фруктами

P1410325Предлагаю Вашему вниманию рецепт, как мне кажется, «детского» торта — легкий, полезный, красивый и конечно же вкусный! Идеальный вариант  десерта для детского праздника!

 

 

 Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйцо куриное — 5шт,
  • сахар и мука — по 120г
  • сироп от консервированных персиков для пропитки — несколько ст.л.

для творожной начинки:

  • творог — 300г,
  • сливки 33% — 300г,
  • сахар — 100г,
  • ванильный сахар — 1ч.л.,
  • желатин — 10г

для украшения:

  • фрукты. Я использовала киви, мандарины и консервированные персики
  • 100мл сиропа от консервированных персиков,
  • желатин — 10г
  • мармеладные мишки

Торт готовится очень просто! Как приготовить яичный бисквит, я рассказывала здесь.

Готовый остывший бисквит разрезаем на две части.P1410244 Одну часть я использовала для торта, а вторую — для приготовления кейк-попсов — бисквитных пирожных на палочке.

Готовим начинку для торта. Творог пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем сливки и добавляем их к творогу. Хорошо перемешиваем.  Желатин разводим в горячей воде по инструкции на упаковке. Полностью растворившийся желатин добавляем к творожной смеси, хорошо перемешиваем.

Бисквит помещаем в разъемную форму, в которой он выпекался. Пропитываем сиропом от консервированных персиковP1410249 Сверху на него выливаем творожную начинку.P1410257И отправляем в холодильник на ночь. Утром выкладываем на творожную поверхность фруктыP1410262Подогреваем сироп от консервированных персиков до горячего состояния и разводим в нем желатин. Аккуратно заливаем фрукты полностью растворившимся желатином. Отправляем торт в холодильник. Через час я усадила на торт мармеладных мишек. Еще через час торт был готов!

Перед подачей на стол торт освободить от формы — провести ножом по периметру торта и аккуратно снять форму.

Приятного чаепития! P1410338

 

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code