Куриная грудка в сливочно-соевом соусе

P1410025Меня заинтересовало это блюдо простотой приготовления и «вкусной» фотографией, и, поверьте, результат меня очень порадовал! Я всегда относилась к куриной грудке, как к сухому диетическому мясу, НО, чтобы куриная грудка превратилась в сочное, ароматное и вкусное блюдо, важно правильно ее приготовить, например, по этому рецепту 😉 Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 500г,
  • соевый соус Heinz — 50мл,
  • сметана (20%) — 200г,
  • масло сливочное — 30г,
  • соль, укроп — по вкусу

Приготовление:

Филе режем на небольшие кусочкиP1410004Заливаем соевым соусом. Я использовала такой P1410006P1410010Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Затем жарим курочку на сливочном масле на сильном огне пока не выкипит вся жидкость. P1410012P1410014Добавляем сметану, укроп, немного солим P1410015Когда все закипит, убавляем газ, и под крышкой тушим еще 5-10минут. Соус должен приобрести карамельный цвет. Приятного аппетита! P1410025

 А здесь рецепт сочных котлеток из куриной грудки 😉

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Куриная грудка в сливочно-соевом соусе: 2 комментария

    • Обалденно вкусно! Вчера готовила в очередной раз. Супруг отметил «копченый привкус», пришлось раскрыть секрет — соевый соус 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code